【原创】《支持者》

《支持者》
By OCEANGREEN

我是一个初中生,家住在云县。

云县是一个偏僻的小县城,没有什么好逛的去处,唯一的娱乐场所就是后街的那家网吧。我家不算富裕,没有电脑,想上网时就只能到那里去了。

爸妈在家时对我管得很严,可他们要去工厂里打工,每天回家都很晚,看不住我。尽管如此他们还是成天对我唠叨:要好好读书,将来进城去,出人头地,给家里争光。说实话我一点儿都不信这一套,因为隔壁老王家的儿子前几年就出去上了大学,直到现在也不见他们家有多光荣。再说了,我也不大在意爸妈和老师骂我——反正在他们眼里我从来就不是什么好孩子。

上网就是我唯一的爱好。

我的同学们都是些土包子,什么都不懂。爸妈就知道教训我,而老师除了从早到晚跑到我家告状也没别的本事了。我真正的朋友是那些可爱的网友们。

我记得第一次与他们相识是在百度贴吧。当时我跑到CF吧发了个帖子求外挂,结果被一群人喷得体无完肤,差点想自己删帖;可就在此时,他们却出现了。

“用外挂怎么了?喷楼主的人自己没用过?呵呵。”

“我就用外挂,楼主支持你,用外挂,不买RMB枪,别让腾讯黑玩家的钱!”

“挺楼主!别听那些傻(和谐)逼喷子乱说。”

看到这些回帖,我心里不由得暖洋洋的:看,还是有人理解我的嘛!于是我当场就要来了他们的QQ,然后加了好友。我没有看错人——他们都是和我志同道合的好兄弟,玩的游戏一样,喜欢去的贴吧一样,年龄也差不多。我们一起吐槽自己的老师和父母,互相传种子,传游戏,过得非常开心。

爸爸妈妈根本不理解我——他们在乎的只有自己的工作,还有我的成绩。我懒得去和他们分享自己的爱好,反正他们也不会懂的。我有我的好兄弟,这样就够了;无论我做什么他们都会支持我。

当我被老师臭骂一顿时,就会默默地来到网吧,登陆QQ。“今天又被老师骂了,真TM不爽。”

“傻逼老师,就知道欺负学生。”

“就是就是,这种老师的破课不要去听了,”

“对对对,不听课了,我们陪你玩CF。”

于是第二天我没有去上课,开着YY语音和他们一起刷了一天的枪,感觉真的很好。

我有点担心老师去家里告状,但他们告诉我不用怕,因为他们会和我站在一起的。这才是真哥们啊!

期中考试又是不及格。爸爸妈妈把我数落了一顿。我再次来到网吧寻求慰藉,却发现自己最喜欢的位置已经被一个小屁孩抢占了,只好来到角落的电脑旁坐下。“今天真背霉,全网吧就这么一台玩游戏不卡的电脑,还被个黄毛小子占了。”

“没天理,教训那丫的!”

“是呀是呀,不让他看点颜色,下次肯定要骑你头上拉屎。”

“别怕,兄弟们支持你!”

于是我站起身来,一脚把那小子踹倒。“这是我的位子。”

小孩哭着跑开了。我坐下启动了CF,自我感觉非常良好。无论是在现实中还是网络上,只要有他们支持我,我就天不怕、地不怕。敢喷我发的帖子?我和我的兄弟们会一起喷得你没脸见人;敢封我的号?我们会爆了你的贴吧;敢到现实里找我单挑——呵呵,有他们支持我,谁怕谁呀?

没错,他们——我的网友们——就是我生活中的一切。所以当爸爸说要没收我的零花钱,不让我去上网的时候,我觉得连天都要塌下来了。

“爸,你不能这样!”

“上网上网上网!就知道上网!你们老师都和我说了,你已经一星期没上学了。爸爸妈妈这么拼命打工,不就是为了供你学习吗?老子怎么生了你这么个没脸没皮的东西!”

啪!

爸爸长满老茧的大手重重地扇在我的脸上。我一时呆住了。

碰!门被摔上了,只留下我一个人孤零零地待在家里。

我哭了很久很久,舍不得和那些好朋友分别。我恨爸爸!我恨死他了!

忽然间,我想起来了:爸爸平时经常在衣柜最底下的抽屉里放些零钱。他以为我不知道,但实际上我早就发现了。

于是我跑过去,翻出二十几元纸币,跑到了网吧,一边抹着眼泪一边坐下。“爸爸打我了,他说以后再也不让我上网了。”

回复很快就来了。

“打小孩是犯法的他知不知道?”

“妈的,还以为是旧社会呢……”

“得教训教训他!让他知道你是个大男人,这样他就不敢欺负你了!”

对,他们说得对!要让爸爸知道我不是好惹的!但……要怎么做呢?“可是我打不过爸爸。”

“哎呀,打不过就不要硬打嘛,给他水杯里下点东西,让他难受难受……”

对了,我们家有农药!当时我肯定是气昏了头,失去了理智。爸爸打我了!我的朋友们说了,这是犯法的!我要让他知道我的厉害!

“快去,快回家!别叫他发现了!”

“我们支持你!”

我不怕,因为有他们支持我。

我跑回家去。不出所料,爸爸妈妈都还没有回家。我来到客厅一角——对了,就在那儿!是用来盛农药的旧油桶!我倒了满满一瓶盖,来到厨房,看着爸爸的水杯——

然后愣住了。

我在干什么呢?农药可不是闹着玩的!要是爸爸死了,一家人的生活不就没有着落了吗?这已经不是给他点颜色看看的问题了,这可是要出人命的!

我忽然害怕起来,低头盯着手中的农药,浑身发抖。我刚才在想什么呢!不……我刚才只是一时冲动,气昏了头。我还小,还太年轻。没关系的。只要……只要赶快把农药倒掉就好。对,把盖子放回去……假装什么都没有发生过……

我连忙转过身去,却觉得有一只看不见的手抓住了我的胳膊,任凭我怎样挣扎都动弹不得。

“你去哪儿呢,想当孬种?”

“怕什么,有我们支持你!”

“倒下去!倒下去!毒死那个混蛋!和我们在一起!”

是他们的声音!我成天和他们开着语音打CF,绝对不会听错的。但这不可能呀!我家根本就没有电脑,可他们的声音还是在厨房里回荡。

“我们支持你,支持你,支持你,支持你……”

“杀了他,杀了他,杀了他,杀了他……”

我不知道自己是不是已经疯了。

在绝望之中,我四处张望,忽然看见了挂在厨房墙上的一面大镜子。镜中的我僵硬地站在厨房正中,手中拿着盛满农药的瓶盖;而在我四周本应空无一物的地方,在镜中却映出了许多灰白、朦胧的人影,其中之一正紧紧地握住我的手腕。

“我们支持你,支持你,支持你,支持你……”

“杀了他,杀了他,杀了他,杀了他……”

他们的声音中充满了期待。

我已经没有退路了。

评论

热度(13)