【原创】《天竿鱼》RODS

《天竿鱼》RODS
By OCEANGREEN

在许多人看来,天竿鱼的秘密早已像尼斯湖水怪一样被完全破解了。这种神秘生物的传说曾经盛极一时,而人们也一度为这些长着条状身躯,在空中高速飞行的怪物而疯狂。但如今,专家们已经提出了合理解释:世界上根本没有天竿鱼;那些视频和照片里所出现的只不过是普通的飞虫。小虫以高速飞过镜头,其影像由于运动模糊而被拉长,就变成了所谓的天竿鱼。为了让自己的理论更具说服力,他们又引证说至今为止还从未有人用高速摄像机拍到过天竿鱼。那是因为高速摄影中不会出现运动模糊,更不可能产生拖影现象。

然而,许多怀疑论者所不知道的是,的确有人用高速摄像机拍摄过天竿鱼——只不过由于那些录像的内容过于令人不安,因此从未通过公开渠道发布。

2002年春季,纽约市立医院的布林•约翰逊医生在检视一段医科学生在ICU(重症监护)病房中所拍摄的录像时,发现有一个酷似天竿鱼的条状物正在病床间飞来飞去。约翰逊医生听说过天竿鱼的传说,但他一向相信专家们的说法,即这种现象只不过是飞虫在镜头上留下的残影。问题在于,经过无菌化处理的ICU室内怎么会有飞虫呢?

经过一番仔细观察以后,约翰逊医生发现了两个有趣的情况:首先,在所有拍摄于ICU病房中的录像带中,至少有6盘里出现了“天竿鱼”;其次,录像中的不明物体似乎多次从护士和病人们眼前飞过,但他们却毫无反应——要知道这里可是无菌室,任何神智正常的的医护人员都不会对一只闯进室内的飞蛾或者其它昆虫熟视无睹。

而在最后一盘录像带里,有一条“天竿鱼”似乎是从一位垂死病人的嘴巴里飞出来的。

这下约翰逊医生来了兴趣。他发誓要弄清这些在病房里横冲直撞的小家伙们到底是什么来头。他发现“天竿鱼”一般出现在垂死或刚去世的患者附近,于是就搬来了一台高速摄影机,放在一位因肺癌而生命垂危的老人身边,并设定它每隔一段时间自动进行录像。病人家属质问他这是在干什么,他却以方便监控病情为由蒙混过关。

头三天他什么都没拍到。但在第四天,那位患者因为咳血阻塞气管去世了,而摄影机恰好捕捉到了他断气的瞬间;于是约翰逊医生有幸亲眼目睹了所谓的“天竿鱼”从死者口中飞出来的场面。

它是一个被拉成长条状的、小小的人形怪物,其脸部虽然扭曲变形,但还是能看出那正是死者的面孔。它那畸形的四肢不断抽搐,全身像蛇类一样扭动着在空中挣扎,盘旋,从一名忙于做心肺复苏的护士面前反复经过,似乎想要引起她的注意……最后,这个神秘的鬼影像幽灵一样穿入了墙壁,消失得无影无踪。

事后,约翰逊医生曾询问那位护士当晚是否见到过任何异常现象,但她却回答说自己什么都没有看到。

约翰逊医生的录像带至今还存放于纽约市立医院的档案室内。其中有一卷的内容曾在2010年被不明人士上传至Youtube,但在其发布后的一小时内就被网管删除了。

约翰逊医生本人目前已经退休,正在德克萨斯州老家与家人一起乐享天年。尽管这位60岁的外科主任不愿就录像带的事进行任何评论,但当被问及其提前退休的原因时,他却给出了如下回答:“重症监护室的气氛实在是太压抑了。”

评论

热度(9)