【creepypasta故事翻译练习】《黑暗》

原文链接:http://creepypasta.wikia.com/wiki/Darkness
你睁开双眼,看到的却只有无边无际的黑暗。你眨眨眼,想要驱散面前的阴霾,可无法穿透的漆黑却死死地笼罩着你。你慢慢地挪动身体,却碰到了上方冰冷的墙壁——那墙壁与你的脸之间只有几英寸的距离,就这么把你牢牢地压在了地上。你不安地注视着眼前黑色的虚无,一个接着一个的疑问在你的脑海中打起了转——你睡着了吗?还是瞎了?难道你已经死了?
几秒钟过去了,几分钟过去了……你彻底失去了时间的概念,只觉得自己已经在黑暗中躺了好几个钟头。你伸手抵住上方的墙壁,企图将自己推离这片黑影。你努力挪动着身体,哪怕只有几英寸也好。你用指甲抓挠着坚硬的墙面,用双腿在冰冷的地面上蹬来蹬去,可到头来你的脑袋却撞到了另一堵墙——于是你只得作罢。
忽然之间,你听到了从上方传来的吱呀声。那是墙壁另一侧的什么东西发出的。你清清楚楚地听到了微弱的吱吱声在耳边响起,转瞬即逝。现在,你再次陷入了死寂之中。
一个可怕的念头忽然在你的脑海中闪现——你被活埋了。这是再明显不过的事情了。刚才的声音想必正是棺材受到泥土的压迫,发出了不堪重负的呻吟。此时此刻,你正受困于墓穴之中。对幽闭的恐惧在你心中愈演愈烈,最终转化为一声充满了绝望的哀嚎。
“救命啊!”你大声叫道。但你知道这一切都是徒劳——没有人能听到你的声音。泪水湿润了你的眼眶,沿着你的面颊滑落。你还不想就此告别人世。你还有不曾实现的梦想,有难以割舍的家人与朋友,有属于自己的生活。然而,残酷的命运却夺走了你的一切。
你闭上双眼,祈祷自己的痛苦尽早结束。
又不知过了多久,你的意识开始渐渐模糊,仿佛即将飘然离世,就此长眠。就在这时,新的声音传入了你的耳中。起初,你还不敢肯定;但过了一会儿,你却听出了呼呼的风声。这说明你离地面不会太远。一度熄灭的希望之火再度燃起,于是你又一次大声呼救,希望引起附近人们的注意。
突然,你听到了“咚”的一声,棺材的盖子也随之向内弯曲,压到了你的脸上。你把头转向一侧,以便呼吸。有什么东西落在了你的棺材上。难道说棺木经不住泥土的重量,就要崩塌了么?不对——压在棺材上的东西正在动来动去!
这么说来,也许你并没有被活埋。既然如此,你究竟身在何方?一阵恶寒爬上了你的背脊。你忽然想起了一件自己早就应该想到的事:你到底是怎么跑到这里来的?你忽然意识到自己对此前发生的一切一无所知,就连记忆也是一片空白。你到底在哪里?又在做什么?
重新响起的吱呀声打断了你的思绪,上方“墙壁”弯曲的程度也随着重物位置的改变而发生了变化。呜咽声隐隐传来,仿佛有人正掩面哭泣。突然之间,一道光线出现在你的视野之中,刺得你睁不开眼。你看向自己的右侧——微光从一道长长的缝隙中透入,侵入了漆黑的空间。
看到逃出生天的希望,你的心跳开始加速。你伸出手来,沿着缝隙的边缘慢慢摸索。令你惊讶的是,你的手指没有摸到硬邦邦的墙面,却碰上了某种像天鹅绒一样软绵绵的东西。于是你轻轻地将那软软的东西抬起,把整只手都伸了出去。
现在你的手已经离开了漆黑的牢笼,进入了光明的世界。新鲜、清凉的空气刺激着你的肌肤。你用手到处乱摸,想知道周围的情况。起初,你只摸到了无限延伸的冰冷地面,仿佛怎么够也够不到尽头;接着,你将手向上伸去,再次摸到了那种软绵绵的材料。
你沿着布料向上摸索,想知道这软乎乎的怪东西究竟有多高;可不一会儿,你的指尖就从顶端伸了出来。
忽然之间,一声尖叫声在你的耳畔回荡。
“妈妈!妈妈!”
几秒钟之后,传来了开门的声音。“怎么了,宝贝儿?”
“我的床底下有个怪物!”

评论(7)

热度(57)